注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南春墨的写意空间

艺术。生活。美

 
 
 

日志

 
 

芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院  

2013-04-05 08:56:00|  分类: 建筑欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      该项目是由PES Architects事务所设计的无锡大剧院项目,主要的设计概念基于项目所在地,人工的岛屿和附近的高架桥使这个地段堪比悉尼歌剧院所在地。鉴于此,设计旨在打造地标性的特色,建筑高达50米,如同一个从台阶基底之上崛起的巨大的雕塑。它的顶部漂浮着八个巨大的屋顶翼结构,它们向外伸展,罩住建筑表皮,为建筑定义飞翔的翅膀的感觉,同时保护建筑免受阳光直射。建筑概念极其独特,钢铁翼的内部是上千个LED灯,它们会使“翅膀”根据上演剧目的变化而发生颜色的变化。这个设计得益于翼下面的穿孔铝板。另一个特别之处是一片如森林般的50个光柱,每个九米高,它们从主要入口广场开始生长,支撑着中央大厅的屋顶,继而延续到室外的湖边入口处。设计表现出强烈的中国元素,包括巨大尺度的竹子材料的使用。设计还包含带有芬兰特点的材料:湖边大厅里的礼堂的弧面墙壁由几乎两万个特殊设计的玻璃砖块覆盖。芬兰特点中的湖水和冰是设计灵感的来源,设计糅合中式的象征主义和芬兰式的冰川特征,最终形成一种宏伟感和和谐感。

芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间

芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 

 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 
芬兰PES建筑事务所:无锡大剧院 - 江南春墨 - 江南春墨的写意空间
 

  评论这张
 
相关小组: 建筑设计苑
阅读(323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017